gothicserge (gothicserge) wrote,
gothicserge
gothicserge

Categories:
  • Music:

о пионерских лагерях и пионерии

Что меня так тянет в эти места? Сам я не был в лагере, но естественно был пионером. Пионерский лагерь это замечательное место чтоб дети не мотались без дела и заводили знакомства. Рядом с дачей, метрах в 20 находился крупный лагерь, и сколько я туда ходил в кино и на дискотеки. Бегали с друзьями знакомится с девченками и прятались от вожатых, чтобы не выгнали. Звук горна, он говорил о том что настало утро, что настал день, а вот горн вечернего отбоя. Он говорит, что можно идти в лагерь, встретится в зарание оговаренном месте с девченкой, и это место маленькая таайна,извесная только вам обоим. Здесь есть и романтика и адреналин, и куча других эмоций, которые так переполняют юнышеское сердце. Небо, ночь, ночные звуки, глаза...
Лето, как оно было беззаботно...
Но все меняется, и вот 91 год, все рухноло, все устои, все мечты и надежды. Год 92 и нет больше лагеря, пустые окна, нет музыки, нет света фонарей, не вышагиваю пионеры и пионерки стройными рядами. Ветер стучит незакремленными ставнями. Ленин с укором смотрит на опустевшее футбольное поле. Тепь этого лагеря нет вобще, просто крутые дома, там живут бандиты, воры и банкиры.
Настольгия, вот что осталось от этого,поэтому как магнитом тянет меня в эти места, почитать надписи на стенах, пройтись по палатам, представить как вот тут, на этой паляне, теперь паляне, а раньше площадке, проходила линейка. Вернуть в памяти звуки горна. Особенно найти старие фотографии и смотреть в эти счастливые и безмятежные лица. Здесь детям было весело и посвоему они были счастливы, кто то может нашел тут первую любовь, а кто то очередную. Энергетика этих мест поражает.
Subscribe

  • Винные подвалы

    Где то в городе. Гламурных фоток не будет, просто фото подземелья старинного, без всяких можных штучек, как сказат тру дигг фотки из одного…

  • Один из боянов

    Так это место выглядит сейчас и как там было раньше Сейчас Мои псы. Охотно лазиют со мной. А теперь ка было раньше…

  • Рыбалка. Дача. Жрачка на огне

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments